Dua Siswi MAN 4 Jombang Lolos OSN Tingkat Kabupaten

(MAN 4 Denanyar Jombang)- Untuk kesekian kalinya, Madrasah Aliyah Negeri 4 Jombang kembali dinyatakan lolos melaju ke tingkat provinsi melalui Olimpiade Sains Nasional (OSN) Siswa SMA/MA tingkat Kabupaten Jawa Timur.

Yang menarik, 2 siswa berhasil lolos OSN tingkat kabupaten yaitu Nailus Syifa’i mapel Matematika dan Icha Putri Az zahra mapel Geografi lolos ke OSN tingkat Kabupaten.

Sebagai informasi Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) Jenjang SMA/MA Tahun 2022 telah selesai dilaksanakan pada tanggal 23-25 Mei 2022 dengan sembilan bidang sains.

OSN-K dikuti oleh 230.562 orang siswa yang terdiri atas:

Bidang Matematika : 29.588 orang
Bidang Fisika : 26.396 orang
Bidang Kimia : 27.945 orang
Bidang Biologi : 30.281 orang
Bidang Informatika : 20.877 orang
Bidang Astronomi : 19.612 orang
Bidang Kebumian : 21.300 orang
Bidang Ekonomi : 27.363 orang
Bidang Geografi : 27.200 orang

Berdasarkan hasil penilaian dewan juri masing-masing bidang sains dan masing-masing provinsi, panitia mengumumkan para pemenang Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) jenjang SMA/MA tahun 2022 yang sekaligus akan menjadi peserta Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P).

Plt. Pusat Prestasi Nasional, Asep Sukmayadi menegaskan daftar pemenang OSN-K ini ditetapkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi berdasarkan hasil penilaian Dewan Juri.

Atas prestasi tersebut Kepala MAN 4 Jombang, Syamsul Ma’arif mengaku  sangat bersyukur kepada Allah SWT dan memberikan apresiasi serta motivasi agar bisa dan siap menuju ke tingkat selanjutnya.

“Serta kepada para guru pembimbing yang mendampingi siswa, terima kasih atas upaya dan kerja kerasnya, sehingga membuahkan hasil yang sangat memuaskan dan membanggakan,” tambahnya.

Waka Kesiswaan MAN 4 Jombang, Didik Praktino  juga mendoakan semoga Allah SWT memberkahi para siswi, orang tua dan ustadz/ustadzah di MAN 4 Jombang. “Saya berdoa semoga generasi MAN 4 Jombang menjadi sang juara sampai ke level Provinsi.  Selamat berjuang para siswa pejuang MAN 4 Jombang. Langkah awal yang hebat. Terus berusaha, belajar yang lebih keras lagi. Kompetisi masih terus berlanjut dan lebih kompetitif. Semoga bisa lolos sampai tingkat provinsi,” harap Didik.(ra)

One Reply to “Dua Siswi MAN 4 Jombang Lolos OSN Tingkat Kabupaten”