KABINDA JATIM PANTAU VAKSINASI SANTRI MAMBA’UL MA’ARIF DENANYAR

Jombang, (Kabar MAN Empat Jombang) – Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Jawa Timur, Bapak Marsma TNI Rudi Iskandar, memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Gedung Pusat Pembelajaran terpadu MAN 4 Jombang untuk santri di Pondok Pesantren Mambaul Ma’arif Denanyar, Jombang, Rabu (8/9/2021).

Dalam kunjungan pagi hari tersebut, Kabinda Jatim didampingi Bupati Jombang Ibu Mundjidah Wahab. Turut serta dalam pendampingan, para Bu Nyai Pondok Pesantren Mamba’ul Ma’arif, seperti Bu Nyai Hj. Muflihah Shohib, Bu Nyai Hj. Luluk Mu’ashomah Aziz, Bu Nyai Hj. Halimah Ahmad, dan Bu Nyai Hj. Hanifah Ahmad.

Vaksinasi ini merupakan kegiatan sinergitas BIN Jawa Timur dengan TNI, Polri serta Pemerintah Kabupaten Jombang untuk melaksanakan percepatan Vaksinasi di Kabupaten Jombang utamanya dalam menghadapi Pembelajaran Tatap Muka di Lingkungan Ponpes Mambaul Ma’arif Denanyar Kabupaten Jombang.

Kabinda menjelaskan bahwa vaksinasi Covid-19 di Ponpes (Pondok Pesantren) Mambaul Ma’arif Denanyar Jombang diadakan dalam rangka persiapan menghadapi PTM (Pembelajaran Tatap Muka) yang akan segera di mulai. Selain itu vaksinasi dimaksudkan juga untuk menpercepat terciptanya herd imunity atau kekebalan kelompok.

Tim Satgas Covid (Ketua Tim : Gus Zidny) terus berupaya melaksanakan program vaksinasi menyeluruh di lingkungan Ponpes Mambaul Ma’arif Denanyar. Dua hari Lalu dlilaksanakan vaksin pertama untuk siswa domisili kampung sebanyak 1040 dosis. Hari ini merupakan vaksinasi untuk siswa mukim di asrama (santri) untuk tahap ke dua, merupakan kelanjutan proses vaksin pertama yang telah dilaksanakan tanggal 16,17 dan 19 Juli 2021.

“Untuk vaksinasi di Ponpes Mambaul Ma’arif Denanyar ini disiapkan 1462 Dosis vaksin, dan untuk tenaga kesehatannya dibantu oleh Pemerintah Kabupaten Jombang”, tutur Bapak Syamsudin, Tim Satgas Covid Yayasan Mambaul Ma’arif.

Di Akhir kunjungan Kepala MAN 4 Jombang, mempersilahkan para tamu untuk berkenan hadir di ruang Kepala Madrasah. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan perhatian pemerintah kepada Pondok Pesantren Mambaul Maarif khususnya MAN 4 Jombang dalam melaksanakan percepatan vaksinasi.

Kontributor : Roy Amrulloh