Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia 2022, Siswi MAN 4 Denanyar Jombang Sabet Medali Perak

Kab. Jombang – Salah satu siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jombang Jawa Timur, mewakili MAN 4 Jombang di ajang Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia (KOSSMI) tahun 2022.

Siswi yang mewakili pada ajang KOSSMI yang berlangsung di Universitas Al Azhar Jakarta ini adalah, Nailus Syifa’i di bidang Matematika.

Menurut Ira Purwandari selaku pembina yang selama ini mendampingi siswi tersebut mengatakan, bahwa salah satu perwakilan MAN 4 Jombang berhasil memperoleh medali perak di bidang Matematika.

“Nailus Syifa’i berhasil memperoleh medali perak setelah mengalahkan para peserta dari berbagai Madrasah di Indonesia. Nailus juga sukses membawa piala beserta sertifikat dan dana pembinaan,” ucapnya

Di tempat terpisah, Kepala MAN 4 Jombang, H. Syamsul Ma’arif menyampaikan, bahwa capaian prestasi siswa dan pembina terwujud karena ikhtiar, bimbingan yang ektra, konsisten dan rutin. Sehingga hasilnya luar biasa.

“Ini prestasi membanggakan yang dipersembahkan Nailus bagi MAN 4 Jombang” imbuhnya

Menurutnya, pihak Madrasah akan memberikan reward bagi siswa yang telah berprestasi.Pihak Madrasah telah membiayai secara total keberangkatan mereka bersama pendampingnya ke Jakarta, termasuk pemberian transport dan lainnya.

“Itu semua sebagai bentuk komitmen Madrasah dalam memberikan dukungan, dan ini tanggungjawab Madrasah pada pembinaan prestasi siswa”, ungkap Kepala Madrasah

Sebagai informasi, Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia (KOSSMI) merupakan event lomba olimpiade tingkat nasional yang diselenggarakan ABA Institut, Yohanes Surya Institut dan Universitas Al Azhar Jakarta.

Lomba dilakukan dengan 3 tahapan, yakni tahap penyisihan, babak semi final dilaksanakan secara online. Sementara babak final dilaksanakan secara offline selam 2 hari dari tanggal 4 sampai 5 Juni 2022 di Universitas Al Azhar Jakarta.

(HUMASY MAN 4 JOMBANG)