MAN 4 Jombang Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Dalam memperingati hari Isra dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 2022 H/1443 M.

MAN 4 Jombang memeriahkan acara tersebut dengan mengangkat tema “Hikmah Isra’ Mi’raj sebagai Momentum Memi’rajkan Nilai Diri di Hadapan Allah SWT, serta dihadiri oleh seluruh warga MAN 4 Jombang baik guru maupun murid, dan juga mengundang salah satu pengasuh pondok pesantren mamba’ul ma’arif yaitu KH Zainal Arifin Abu Bakar. Acara dilaksanakan bertempat di GEDUNG PUSAT PEMBELAJARAN TERPADU MAN 4 Jombang terlihat Kini, Sabtu (04/3). Sebelum acara dimulai tahlil di pimpin oleh ustadz jamiran dan Menyanyikan lagu Indonesia raya serta Mars mambaul maarif Yalal wathon, dilanjutkan Sambutan kepala sekolah dan beliau mengatakan bahwa “kita menyadari selalu meminta diberikan keberkahannya di setiap bulan sya’ban hingga bulan RAMADHAN.”dilanjutkan mahalul qiyam dipimpin oleh grub banjari, yang anggotanya dari asrama al bisri dan anak MAN PK.

Pada saat mengaji KH Zainal Arifin Abu Bakar menyampaikan : Hasil dari isra’ mi’raj adalah perintah shalat 5 waktu, jangan pernah mengaku islam jika tidak mau melakukan shalat maka yang membedakan orang islam dan muslim itu SHALAT, bahwasannhya manfaat dari shalat yaitu melatih kedisiplinan,melatih kefokusan/kekhusu’an melatih keistiqomhan menjadikan acuan akhlaq jika shalatnya baik akhlaqnya juga ikut baik, karena apa? shalat itu orang yang taat kepada Allah, jika shalatnya baik insyallah taat kepada-Nya, taat kepada orang tua jika ingin melakukan perbuatan baik dan diakhiri dengan baik (selamat) maka awali lah dengan bismilah dan takbir. Maka untuk tetap dalam lindungan ALLAH SWT mka bacalah do’a sebelum keluar rumah yaitu: “BIMILLAHI TAWAKALTU ALALLAHI LAKHAULAWALAKUWWATAILLABILLAH”

Rasullah berkata Ada 4 maanfat dari membaca do’a sebelum keluar rumah:

Diberkahi &diberi petunjuk dalam perjalanan
Dicukupi dalam perjalanan oleh Allah

Akan dijaga oleh Nya Dijauhkan dari godaan syaithon Beliau juga mengatakan akhlaq ada 3 :

Akhlaq kepada allah, akhlaq sesama manusia, akhlaq kepada kedua orang tua, sebelum meninggalkan tempat beliau juga sempat membacakan puisi tentang ibu, supaya kita merasakan mempunyai ibu dan susah payahnya menjadi seorang ibu.

Humasman4jbg