MAN 4 Jombang menerima Reward dari Kepala Kemenag Jombang, Untuk Juara 1 Singer Putra Porseni Jatim.

Kab. Jombang (MAN 4 ) – Pelaksanaan Porseni MA tingkat Jawa timur telah usai dilaksanakan. Pada hari ini (9/6) para juara menerima reward, pemberian reward ini merupakan pacuan semangat untuk para siswa-siswi MA di Kabupaten Jombang yang berprestasi dan memberikan motivasi kepada siswa agar memiliki jiwa dan spirit berkompetisi untuk menjadi terbaik.
Siswa-siswi MAN 4 JOMBANG berpartisipasi dalam mendulang emas dan perunggu yaitu M.Izzul ihza dan Shella sukses merebut juara 1 lomba singer (Putra ) dan Voli (Putri) merebut Juara 3 di ajang Porseni MA Tingkat Jawa Timur yang diadakan di MAN 1 Jombang.
Dalam acara tersebut Taufiqurahman selaku kepala kankemenag jombang menyampaikan “Ini merupakan awal sejarah yang bisa diraih oleh kabupaten Jombang meskipun belum bisa juara dan bisa peringkat dua seJawatimur ini sudah luar biasa, semoga tahun depan kita bisa mendapatkan juara umum”, ungkapnya

Bahwa kabupaten Jombang berhasil mengantarkan dan memfasilitasi hingga bisa menggapai prestasi. Semoga bisa melanjutkan ke prestasi-prestasi berikutnya

Sebagai informasi penampilan izzul ini juga sekaligus menambah perolehan medali emas kontingen Kab Jombang.
Dian fajarina Asmoro selaku pembina izzul, mengungkapkan bahwa prestasi yang diraih Izzul patut disyukuri dan memang sudah sesuai dengan prediksinya.

“Prestasi Izzul ini menurut saya sangat membanggakan, karena ia memang sudah mempunyai bakat yang bagus di bidang menyanyi. Kemampuannya dalam menjangkau nada tinggi juga sangat luar biasa. Jadi saya yakin di Porseni Jawa Timur ia pasti dapat juara 1,” imbunya

Lebih lanjut, guru Bahasa Inggris itu juga berharap agar Izzul tetap rajin berlatih dan mengikuti berbagai ajang kompetisi menyanyi di tingkat yang lebih tinggi.

“Harapan saya Izzul bisa mengikuti berbagai kompetisi menyanyi dan meraih prestasi di event yang lebih tinggi. Semoga ia bisa menjaga kualitas suaranya dan mengembangkan bakatnya,” pungkas Dian.(hr)