MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Gelar Expo Produk dan Layanan Program MA Plus Keterampilan

Jombang (MAN  4) – MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif melalui program unggulannya MA plus Keterampilan mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertajuk expo produk dan layanan program di lapangan Desa Denanyar (Kembang Sore) pada Kamis, (18/1/23).

Ketua Program MA Plus Keterampilan MAN 4 Jombang, Didik Pratikno mengatakan, expo produk dan layanan program MA Plus Keterampilan ini baru pertama kali digelar.

“Alhamdulillah, expo produk dan layanan program MA Plus Keterampilan berjalan dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini baru pertama kali kami gelar. Ternyata antusiasme masyarakat begitu baik.” ucap Didik Pratkno, Ketua Program MA Plus Keterampilan MAN 4 Jombang.

Bekerja sama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Yayasan Al-Kautsar, Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan program keterampilan MAN 4 Jombang sekaligus melatih siswa terjun langsung melayani masyarakat.

MAN 4 Jombang memiliki tiga program keterampilan, yakni otomotif, multimedia, dan tata boga. Dalam expo produk dan layanan program ini, siswa otomotif memberi layanan servis motor gratis. Siswa multimedia memberi layanan desain gratis, sekaligus cetak pin dan sablon. Sedangkan tataboga menyediakan aneka jajanan dengan harga diskon.

“Dari pagi sampai siang ini, Alhamdulillah anak-anak otomotif sudah selesai menyervis 15 motor masyarakat. Anak-anak multimedia ramai pesanan pin dan foto. Kalau anak tataboga, jajannya malah sudah habis sebelum jam 12 siang. Laris manis.” pungkas Didik Pratikno. (hiy)