MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Raih Juara Dua Lomba Kihtobah Tingkat Kabupaten

Kab. Jombang (MAN 4) – Bashiroh Al Abadiyah, siswi kelas XII PK 2 MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Denanyar meraih juara dua dalam Lomba Khitobah, Kamis (3/11/2022)

Lomba ini diselenggarakan oleh Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dalam rangka Harlah ke-16. Lomba dilaksanakan pada Minggu, 30 Oktober 2022 dan hasilnya diumumkan pada Kamis, 3 November 2022. Namun saat pengumuman pemenang, Bashiroh berhalangan hadir karena sakit.

“Alhamdulillah. Mendapat juara dua. Kemarin Bashiroh sedang tidak enak badan. Jadi saat pengumuman pemenang, diwakilkan temannya.” ujar Qurrotul Aini, pembina Asrama PK Hasbullah Said.

Ditemui terpisah, Bashiroh mengatakan bahwa kemenangannya tak lepas dari doa dan dukungan orang tua dan guru.

“Alhamdulillah. Saya sangat bersyukur. Kemenangan ini karena doa tulus orang tua, para pengasuh dan pembina, serta bapak ibu guru semua. Terima kasih atas doa dan dukungan yang telah diberikan kepada saya.” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bashiroh mengatakan bahwa kemenangannya juga karena dukungan madrasah dalam menyediakan sarana dan prasarana belajar yang baik.

“Alhamdulillah karena sarana belajar yang baik di madrasah, kami para siswa bisa mengakses sumber belajar dan bisa mengupdate informasi mengenai perlombaaan dengan mudah.” kata Bashiroh.

Menanggapi itu, Ahmad Badawi selaku waka sarpras MAN 4 Jombang juga mengungkapkan bahwa upaya peningkatan pelayanan serta sarana dan prasarana di MAN 4 adalah untuk meningkatkan kenyamanan dan kualitas belajar siswa.

“Kami selalu berupaya meningkatkan kenyamanan belajar para siswa melalui penyediaaan sarana belajar yang baik. Semoga kedepan MAN 4 Jombang bisa terus meningkatkan perbaikan sarana dan prasarananya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.” pungkas Badawi. (hiy)