MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Raih Medali Perunggu Olimpiade PAI Tingkat Nasional

Kab. Jombang (MAN 4) – MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Denanyar kembali torehkan prestasi. Lewat siswa kelas XII PK 1, Nur Muhammad Wildan, MAN 4 Jombang berhasil meraih medali perunggu dalam Olimpiade Siswa Nasional, Kamis (20/10/2022)

Olimpiade ini diselenggarakan oleh Kompetisi Pelajar Nasional dan dilaksanakan pada Minggu, 16 Oktober 2022. Sedangkan hasilnya diumumkan pada Kamis, 20 Oktober 2022.

Prestasi ini menjadi kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi MAN 4 Jombang. Muhammad Ali Makhfud selaku Plt. Kepala MAN 4 Jombang mengungkapkan bahwa semangat para siswa dalam berkompetisi patut diacungi jempol.

“Kita patut berbangga terhadap siswa-siswi kita. Karena di beberapa ajang kompetisi, mereka cari sendiri informasinya. Mereka daftar sendiri. Tanpa menunggu pihak sekolah meminta. Semangatnya luar biasa.” ungkapnya.

“Apalagi ditambah bonus mereka mendapatkan juara seperti ini. Sangat membanggakan.” tambahnya.

Terkait hal itu, lanjut Ali, pihak madrasah memberi perhatian khusus terhadap minat dan bakat para siswa.

“Oleh sebab itu, di madrasah kita ada wadah khusus untuk menggali potensi dan semangat anak-anak dalam berkompetisi, yaitu kelas olimpiade.” terang Ali.

Muhammad Ali Makhfud menjelaskan bahwa di kelas olimpiade para siswa akan dibimbing lebih intensif dengan materi pendalaman terhadap mata pelajaran yang diminati siswa. Siswa dapat memilih kelas olimpiade sesuai minatnya. Terdapat 4 mata pelajaran dalam kelas olimpiade, yaitu ekonomi, geografi, fisika, kimia, biologi, dan matematika.(hiy)