MAN 4 Jombang Raih Juara III KKR Kabupaten Jombang

Kab. Jombang (MAN 4) – MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Denanyar tak hentinya meraih juara. Kali ini, Abdul Hanif Fakhruddin, siswa Kelas XI MIA 1 berhasil memperoleh juara III dalam Lomba Kader Kesehatan Remaja (KKR) Kabupaten Jombang, pada Senin (12/9/22).

Lomba yang diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang ini berlangsung mulai tanggal 5 sampai 8 September 2022.

Ada lima tahap penilaian yang telah dilalui Hanif. Mulai dari tes seleksi, senam UKS, tes pemeriksaan kesehatan dan wawancara, penulisan esai terkait 8 gol UKS, hingga penyuluhan.

Izzatul Latifah selaku pembimbing Hanif mengaku bangga atas prestasi anak didiknya.

“Alhamdulillah. Berhasil mendapat juara 3. Terima kasih atas perjuangan dan dukungan semua pihak.” ujarnya singkat.

Melalui prestasi ini, Izza juga berharap para siswa MAN 4 Jombang dapat termotivasi untuk lebih giat dalam menjalankan perilaku hidup bersih dan sehat terutama di lingkungan sekolah. (hiy)