MAN 4 Jombang Salurkan Hewan kurban di 9 titik musholah Denanyar

Kab.Jombang– Pada perayaan hari raya idul Adha 1443 Hijriyah, Madrasah Aliyah Negeri (MAN ) 4 Jombang menyalurkan hewan kurban ke beberapa musholah yang ada di denanyar. Waka Humas, Ira Purwandari dalam keterangannya menyampaikan bahwa penyaluran hewan kurban dilakukan secara langsung ke sasaran oleh Pihak Madrasah (11/7)

“Untuk tahun ini, kami menyalurkannya secara langsung dalam bentuk hewan kurban bukan daging kurban. Hal ini dilakukan secara langsung oleh pihak madrasah untuk mengurangi kerumunan.” ujar Ira Purwandari

Dalam sambutannya di hadapan perwakilan masyarakat penerima hewan kurban, waka kesiswaan, Didik Pratikno menyampaikan bahwa hewan kurban yang dibagikan untuk lebih menyemarakkan perayaan hari raya idul Adha.

“Dengan bertambahnya hewan kurban dari MAN 4 Jombang, semoga dapat menambah semaraknya penyembelihan di denanyar dan sekitar madrasah,” tuturnya

“Ini merupakan misi kepedulian terhadap sesama, yaitu menggembirakan kaum duafa”. imbuh Didik Pratikno

Didik Pratikno juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kerja sama antara guru, pegawai dan OSIS.

“Kegiatan penyaluran hewan kurban merupakan kerja sama antara guru, pegawai dan OSIS.” jelas Didik Pratikno

“OSIS dalam hal ini memiliki program peringatan dan perayaan hari raya idul Adha. Pada tahun lalu kita menyembelih sendiri kemudian kita bagikan dagingnya. Namun tahun ini kami membagi dalam bentuk hewan.” imbuhnya

“Dengan peringatan hari raya idul kurban ini semoga para siswa dapat mengingat kisah nabi Ismail serta meneladani ketaatannya terhadap perintah Allah.” pungkasnya (ra)