OSIS MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Gelar MAN 4 Cultural Festival

Jombang (MAN 4) – OSIS MAN 4 jombang menggelar MAN 4 Cultural Festival (MACUREST) dalam rangka haul KH. Bisri Syansuri yang ke-44, Nyai HJ. Noor khodijah yang ke-74, dan Harlah PP. Mamba’ul Ma’arif yang ke-108, pada Senin (16/1) hingga Selasa (17/1). MACUREST yang dilaksanakan di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu (GPPT) MAN 4 Jombang tersebut mengambil tema “Menggelorakan Semangat Jati Diri Santri.”

MACUREST adalah ajang untuk siswa menunjukan bakat di bidang seni. “Pentas seni ini adalah sebuah ajang yang dapat menunjukkan bakat dan kreativitas siswa siswi.” ujar Ira Purwandari, waka humas MAN 4 jombang saat memberikan sambutan.

MACUREST digelar perdana tahun ini dan diikuti seluruh siswa dan guru MAN 4 Jombang. Konsep kepesantrenan tetap dikedepankan dengan membagi jadwal MACUREST menjadi dua, yakni Senin (16/1) untuk siswi putri dan Selasa (17/1) untuk siswa putra. Berbagai penampilan siswa disajikan mulai dari banjari, kreasi nadzom, puisi berantai, beat box, ludruk, tari kreasi, hingga tari tradisional.

Ariek Diva Rofiqoh selaku pembina OSIS sekaligus guru MAN 4 Jombang merasa kagum dengan penampilan siswa-siswi MAN 4 Jombang. “Saya tidak menyangka ternyata anak-anak memiliki banyak sekali bakat di bidang seni. Saya tadi juga kaget, ternyata ada salah satu siswa putra yang luwes menari tarian tradisional.” ungkapnya.

Ketua panitia MACUREST, Ismi Lailatul Firdaus bersyukur MACUREST berjalan lancar dan sukses. Meski terdapat sedikit hambatan saat melakukan sosialisasi.

“Hambatan yang paling dirasakan adalah saat memberikan sosialisasi, dikarenakan lokal kelas yang berbeda-beda.” ujarnya.

Sementara itu, Inayah Nur Azizah siswi Kelas XI IIS 4 merasa terhibur dengan pensi yang digelar OSIS MAN 4 Jombang. “Bagus sekali. MACUREST sangat menghibur di tengah penatnya belajar. Harapan kami acara ini digelar rutin tiap tahun.” ucapnya. (NV, TFK)

Editor : hiy