Paskibra MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Raih Juara 1 Perintis se-Jawa

Kab. Jombang (MAN 4) – Tim Paskibra MAN 4 Jombang PP. Mamba.ul Ma’arif Denanyar meraih juara 1 perintis dalam Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) ajang generasi muda paskibra nusantara (Jaguar) se-Jawa yang digelar Paskibra SMAN Ploso, Jombang pada Minggu, 18 Desember 2022.

Peserta LKBB Jaguar 2022 berasal dari jenjang pendidikan SMP/MTs dan SMA/MA/SMK. Lomba ini diikuti oleh sedikitnya lima puluh pasukan yang berasal dari berbagai daerah di Jawa. Bahkan ada pula peserta yang berasal dari Lombok, yakni tim paskibra MAN 1 Lombok Timur.

Agung Harsono selaku ketua tim pembina ekstrakurikuler MAN 4 mengaku bangga akan prestasi tim paskibra MAN 4 Jombang.

“Alhamdulillah, tim paskibra kita mendapat juara 1 Perintis. Selama ini saya melihat semangat dan kegigihan mereka berlatih setiap hari. Akhirnya membuahkan hasil. Saya semakin bangga dengan mereka.” ungkapnya.

Diakui Agung, tim paskibra MAN 4 Jombang telah mempersiapkan perlombaan ini sejak dua bulan yang lalu. Hingga melakukan latihan intensif setiap hari selama satu bulan.

“Satu bulan latihan rutin, bahkan saat pekan ujian, selepas ujian semester mereka latihan terus setiap hari. Hujan pun tetap latihan. Semangatnya luar biasa.” terang Agung.

Plt. kepala MAN 4 Jombang, Mukhammad Ali Makhfud turut memberikan apresiasi terhadap tim paskibra dan pembinanya.

“Selamat kepada tim paskibra MAN 4 Jombang dan para pembina. Semoga prestasi ini dapat memberikan motivasi untuk lebih giat dan semangat dalam berlatih.” ucapnya.

Mukhammad Ali Makhfud juga mengungkapkan bahwa pihak madrasah akan terus mendukung kegiatan para siswa yang bertujuan untuk mengembangkan bakat, minat, dan prestasi siswa. (hiy)