PELANTIKAN PK IPNU DAN IPPNU MAN 4 JOMBANG MASA BAKTI 2019/2020

Acara pelantikan pengurus PK IPNU DAN IPPNU berlangsung dengan meriah.Sebagai pembuka diisi oleh grup Habsyi siswa MANPK, dilanjutkan dengan menyanyikan mars IPNU, IPPNU dan mars MAMBAUL MAARIF.Kemudian dilanjut dengan acara inti yakni,prosesi pelantikan PK IPNU DAN IPPNU.Pelantikan PK IPNU dilantik oleh Dian Yoga Pratama selaku pimpinan anak cabang Jombang.Pelantikan dihadiri oleh kepala madrasah MAN 4 JOMBANG yakni Bapak Syamsul Ma’arif,Bapak Ali Mahfud selaku Waka Kurikulum,dan Bapak Ali Badawi selaku pembina MAPK.Pelantikan pengurus IPPNU yang dialntik oleh Sonia Riska Maulidya selaku PAC kec Jombang.Acara tersebut dihadiri oleh Ibu Susi Masrohaya selaku Waka Humas dan Ibu Aulia Rohmah.

Setelah acara pelantikan PK IPNU DAN IPPNU selesai dilanjut dengan acara selanjutnya yakni sambutan-sambutan.Sambutan pertama oleh ketua PK IPNU baru yaitu Ainul Irfan Maulana.”IPNU itu ibarat rumah jadi harus ada pembaharuan sesuai dengan perkembangan zaman”ujarnya pada minggu 06 oktober 2019 bertempat di aula MAN 4 Jombang.Sambutan yang kedua oleh Syukron Rosyadi selaku ketua PAC kec Jombang.”IPNU adalah rumah yang sangat besar,belajar berjuang dalam organisasi ini,bertaqwa kepada Allah dan belajar menghadapi semuanya”sambutnya dengan lantang.Sambutan yang ketiga oleh Bapak Syamsul Ma’arif selaku kepala madrasah.”Organisasi harus dijalankan dengan sungguh-sungguh,jangan santai-santai dalam beroganisasi”kata beliau.

Setelah selesainya sambutan, acara ditutup dengan do’a.semua tampak khusyuk,berharap dari do’a yang dipanjatkan tersebut,bisa lahir penerus penerus bangsa yang hebat.

(nadhira,septi)