Peringatan Hari Guru Nasional Siswa MAN 4 Jombang berikan apresiasi guru

Jombang (MAN 4 ) — Diantara orang yang paling banyak berjasa di balik kesuksesan, adalah guru. Kesabaran dan pengorbanan mereka telah teruji dan terbukti dalam memberi pendidikan dan pengajaran kepada kita semua, walaupun terkadang jasa-jasa mereka sering dilupakan.

Dalam momentum istimewa ini, para siswa MAN 4 Jombang menyiapkan kejutan di sela-sela rapat dinas guru yang digelar bertepatan dengan peringatan Hari Guru Nasional , Kamis(25/11/2021) siang, didalam gedung pusat pembelajaran terpadu madrasah, yang dihadiri semua guru.

Kepala MAN 4 Jombang, H. Syamsul Maarif, S.pd., M.Pd.I, menuturkan bahwa hampir dua tahun lembaga pendidikan turut terdampak pandemi virus corona (covid-19), sehingga proses belajar mengajar dan kegiatan lainnya tidak dapat berjalan lancar.
Di tengah-tengah kesulitan seperti itu, madrasah tetap berinovasi dan terus maju untuk mendapatkan prestasi-prestasi yang gemilang. Salah satu faktor untuk mewujudkan itu semua adalah adanya para guru yang mempunyai dedikasi dan keikhlasan yang tinggi. “Kami sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Bapak dan Ibu guru. Semoga pademi ini, segera berakhir dan kita bisa beraktivitas kembali seperti sedia kala,” harapnya.

“Atas segala dedikasi yang telah diberikan untuk kebaikan para generasi penerus bangsa, sudah seharusnya para guru mendapat apresiasi yang mendalam dari kita semua,” imbuhnya.

Di antara apresiasi siswa terhadap guru MAN 4 Jombang adalah dengan meberikan apresiasi dalam bentuk penghargaan untuk guru-guru yang memiliki dedikasi dan masa bhakti yang lama. Diantara guru-guru tersebut adalah, Bpk. Syamsul, Bpk. Agung. Bpk Kamto, Ibu Nyai Halimah, Ibu Nyai Hanifah, Bu Aminah, dan Bu Anis.

Peringatan Hari Guru Nasional di madrasah ini, juga dimeriahkan dengan penampilan dari para siswa. Pembacaan Puisi untuk guru diteruskan lagu lagu untuk guru yang dinyanyikan oleh juara 1 Singing dalam ajang Porseni Kab. Jombang, Izul.

(Roy amrullah)