PKS MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Denanyar Sabet Dua Medali Tingkat Provinsi

Kab. Jombang (MAN 4) – Tim PKS (Patroli Keamanan Sekolah) MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Denanyar meraih dua medali dalam Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) Senopati di SMA N 1 Kedungpring Lamongan, Minggu (30/10/22).

MAN 4 Jombang mengirim Tim PKS putri dalam perlombaaan dan berhasil merebut dua medali sekaligus, yaitu Juara Best Basecamp 1 dan Juara Potensial 2. Agung Harsono selaku ketua tim pembina ekstrakurikuler MAN 4 mengaku bangga akan prestasi tim PKS MAN 4 Jombang.

“Saya sangat bangga dengan prestasi tim PKS. Semangat dan kedisiplinannya luar biasa. Bisa membagi waktu untuk berlatih, sekolah, dan ngaji di pondok.” ungkapnya.

Miftakhul Aziz selaku Pembina ekstrakurikuler PKS MAN 4 Jombang juga bersyukur atas prestasi anak binaannya.
“Alhamdulillah, sangat senang anak-anak dapat tampil dengan maksimal. Apalagi bisa mendapatkan juara, setelah berlatih secara intensif selama 3 minggu terakhir.” terangnya.

PKS merupakan salah satu ekstrakurikuler dari 21 ekstra di MAN 4 Jombang. Berbeda dengan Paskibra yang bertugas sebagai pengibar bendera, PKS bertugas sebagai penjaga kondusifitas dan keamanan sekolah.

“PKS itu dibawah komando Kanit (kepala unit,red) dikyasa. Materi yang mebedakan antara paskib dengan PKS hanya materi kelalulintasan.” terang Pembina ekstra PKS, Miftakhul Aziz. (hiy)