Raih Juara 1 Caraka Se- Pulau Jawa, Paskibra MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Kembali Harumkan Madrasah

Kab. Jombang (Man 4) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan para siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif. Kali ini lewat ajang Gerak Langkah Kreatifitas Generasi Pengibar Bendera (GELEGAR) 2023 se- Pulau Jawa di SMAN 2 Jombang, Sabtu (04/11/23).

Sebanyak 65 pleton dengan jumlah total pasukan lebih dari 900 siswa mengikuti ajang perlombaan ini. MAN 4 Jombang mengirim pleton putri pada perlombaan. Hasilnya, tim paskibra putri MAN 4 Jombang berhasil memboyong Juara 1 Caraka Se-pulau Jawa.

Pembina Paskibra sekaligus alumni MAN 4 Jombang, Dony mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tim binaannya.

“Alhamdulillah sukses dalam penampilan di LKBB Gelegar se-Pulau Jawa dan berhasil membawa kemenangan Caraka 1.” ungkapnya.
Dony menuturkan, persiapan yang dilakukan tim guna mengikuti lomba tersebut tidaklah singkat.

“Kami sudah mempersiapkan perlombaan sejak 1 bulan menjelang lomba. Dengan pasukan 16 orang. Kebanyakan anak kelas X dan ditambah anak kelas Xi. Awal yang baik buat anak-anak.” ujarnya.

Sementara itu, Revina, salah satu tim paskibra MAN 4 Jombang mengungkapkan bahawa ia sempat grogi saat awal perlombaan.
“Awal tampil sempat grogi, bahkan saya menangis setelah selesai lomba.” ungkap siswa kelas X-H ini.

Diakuinya, ini memang pertama kalinya ia mengikuti lomba paskibra dan tak menyangka akan memperoleh juara.

“Jujur ini pertama kalinya saya mengikuti lomba di paskibra. Ga nyangka banget bisa membawa pulang trofi juara.” tandasnya. (hiy)