Siswa MAN PK MAN 4 Jombang Raih Juara I Lomba Da’i Tingkat Nasional di UWK Surabaya

Jombang (MAN 4) – Rizqi Alfy Dzikria, siswa kelas XI Program Keagamaan (PK 1) berhasil meraih juara 1 Syi’ar Akbar kategori lomba da’i tingkat SMA/SMK/MA sederajat yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa – Badan Kerohanian Islam (UKM-BKI) Universitas Wijaya Kusuma (UWK) Surabaya pada Kamis, 02 Maret 2023.

Didampingi wakil kepala bagian kesiswaan, Muhammad Makin, Rizqi mengungkapkan rasa syukur atas kemenangan yang diperoleh.

“Alhamdulillah. Saya berterima kasih kepada para pengasuh, seluruh bapak ibu guru, dan semua pihak yang selalu mendukung sehingga saya bisa meraih juara 1 lomba da’I ini.” katanya.

ia juga menambahkan bahwa keberhasilannya meraih juara pertama tak lepas dari dukungan serta doa dari orang tua, para guru, dan pengasuh.

Rizqy mengungkapkan, lomba da’i Syi’ar Akbar dilaksanakan dalam dua tahap. Pertama dilaksanakan secara online dengan cara mengirimkan sebuah video dengan batas pengiriman video pada tanggal 20 Februari 2023. Lalu video diseleksi untuk masuk ke babak final. Pengumuman lolos seleksi final diumumkan pada tanggal 25 februari 2023

“Ada 60 video yang dipilih untuk masuk final. Salah satunya video saya.” ungkap Rizqy.

Enam puluh peserta yang terpilih selanjutnya diminta tampil di hadapan para juri di UWK Surabaya.

“Alhamdulillah berkat doa panjenengan semua, saya meraih juara pertama.” tandasnya. (hiy)