Tim Olimpiade MAN 4 Jombang Raih Lima Medali Pada Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Kabupaten

Jombang (MAN 4) – Tim olimpiade Bahasa Inggris MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif berhasil meraih lima medali dalam English Olympiad pada Selasa, 28 februari 2023.

English Olympiad diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris MA Jombang dan bekerja sama dengan Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Insan Cendekia Medika (ITSKES ICME) Jombang. Bertempat di ITSKES ICME Jombang, English Olympiad diikuti oleh 275 siswa dari 10 MAN di Jombang.

MAN 4 Jombang mengirim 21 siswa dalam olimpiade dan berhasil meraih 1 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu. Medali emas diperoleh Afi Khoirunnisa (XII IIB) setelah berhasil menyabet juara 1 olimpiade jenjang kelas XII. Medali perak diraih oleh Mario Wahyu putra Sulung (XII IIS 1) pada jenjang olimpiade kelas XII. Sedangkan 3 medali perunggu berhasil diraih Andhini Octa Maharatih (XII IIB 1) pada jenjang kelas XII,   Shovi Nur Auliatin Ni’mah (XI MIA 4) pada jenjang kelas XI, dan Indy Dzakiyatul M. (XI MIA 6) pada jenjang kelas XI.

Dewi Aristiyowati selaku pembina olimpiade Bahasa Inggris MAN 4 Jombang bersyukur atas prestasi tim olimpiade Bahasa Inggris.

“Kami bersyukur atas anugerah Allah melalui prestasi anak-anak. kami merasa bahagia dengan keberhasilan ini. Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Ibu guru tim olimpiade dan juga kepada anak-anak atas perjuarangan gigih mereka. kami bangga kepada mereka.” ucapnya.

Dewi Aristiyowati menambahkan bahwa MAN 4 Jombang senantiasa mendukung potensi siswanya  baik di bidang akademik maupun non akademik. Di bidang akademik terbukti dengan dibentuknya beberapa kelas olimpiade.

“Alhamdulillah, madrasah sangat mendukung peningkatan kualitas siswa. Salah satu bentuk dukungannya adalah dengan dibentuknya kelas olimpiade Bahasa Inggris.” ungkapnya.

Dewi mengatakan, dalam kelas olimpiade, siswa disiapkan untuk berkompetisi. Terdapat 9 kelas olimpiade di MAN 4 Jombang, yaitu kelas olimpiade Bahasa Inggris, Bahasa Arab, PAI, matematika, fisika, kimia, biologi, ekonomi, geografi. (hiy)