UAMBN-BK MAN 4 JOMBANG BERJALAN LANCAR

Pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Nasional Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) tingkat Madrasah Aliyah (MA) yang diikuti siswa-siswi kelas XII Madrasah Aliyah Negeri  4 Jombang pada hari ini, Senin (9/03/20) berjalan lancar.

Semua siswa-siswi sangat tenang dan percaya diri dalam mengikuti ujian, karena sebelum mengikuti UAMBN-BK utama ini, para siswa mengikuti simulasi atau uji coba pelaksanaan UAMBN-BK yang dilaksanakan madrasah.

Siswa-siswi yang mengikuti UAMBN-BK ini sebanyak 467 siswa-siswi, yang semuanya terdaftar dalam jurusan MIA, IIS, IIK,IIB. Untuk kelancaran UAMBN-BK, pihak madrasah menyediakan 173 unit komputer (laptop) di ruang laboratorium komputer, serta menyediakan genset untuk mengantisipasi pemadaman listrik.

Mengingat jumlah siswa-siswi lebih banyak dari jumlah unit komputer yang ada, serta supaya pelaksanaan UAMBN-BK berjalan efektif, perserta dibagi menjadi tiga sesi.

Ketua Panitia UAMBN-BK, AL Hakam Faisol, berharap dalam UAMBN-BK para siswa-siswi tidak ada halangan apapun dan dapat mengikuti ujian sehingga dapat berjalan lancar.
”Kami berharap, saat UAMBN Komputer dilaksanakan, listrik dan jaringan internet berjalan stabil. Karena ini menjadi sarana vital agar UAMBN komputer berjalan dengan lancar”, tuturnya.

Rencananya UAMBN-BK akan digelar pada 9-11 Maret 2020. Semua proses ujian ini akan dilaksanakan di Laboratorium Komputer Madrasah Aliyah Negeri 4 Jombang. UAMBN yaitu mata pelajaran Fiqih, Qur’an Hadist, Sejarah Kebudayaan Islam.

(Roy Amrulloh)