Visi dan Misi Madrasah

Visi MAN 4 Jombang
“Terwujudnya Generasi Islami, Nasionalis, Cerdas, Kreatif, Mandiri, dan berbudaya lingkungan sehat”.
Misi MAN 4 Jombang
Untuk mewujudkan visi tersebut, maka misi yang diemban MAN 4 Jombang adalah: “Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran yang inovatif berbasis keimanan, ketaqwaan, ilmu pengetahuan, kepemimpinan dan kewirausahaan” melalui:
  1. Meningkatnya kualitas pendidikan dengan selalu berorientasi pada peningkatan keimanan, ketaqwaan, keagamaan, kecerdasan dan keterampilan serta pembelajaran guru dan siswa.
  2. Tumbuh kembangnya jiwa kebangsaan melalui kegiatan kurikuler dan ekstrakulrikuler.
  3. Meningkatnya kualitas lembaga dan penataan sarana dan prasarana yang bersih, rapi, indah dan nyaman.
  4. Terciptanya lingkungan belajar yang kondusif melalui peningkatan rasa senang dan rasa memiliki bagi para guru dan siswa terhadap MAN 4 Jombang
  5. Meningkatnya kemampuan bahasa Arab, Inggris, Kitab Kuning dan Ketrampilan secara aktif dan periodik.
  6. Meningkatnya kesadaran warga madrasah terhadap pentingnya budaya lingkungan sehat melalui pembinaan secara intensif, baik dalam bentuk kegiatan kurikuler maupun dalam ekstrakurikuler.
  7. Terciptanya lingkungan sehat melalui kegiatan bersih lingkungan di madrasah.
  8. Meningkatnya proses pembelajaran yang efektif, kreatif dan inovatif berbasis pelestarian lingkungan.
  9. Meningkatnya pembiasaan siswa berakhlaqul karimah melalui pembiasaan mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan.