Sabet Juara 1 dan 2, Siswa MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Tunjukkan Kehebatan dalam Ajang Seni Tunggal Pencak Silat

Kab. Jombang (MAN 4) – Tidak hentinya mengukir prestasi, kali ini Ferinda Halimatus (XII MIA 7) dan Abi Manyu (XII MIA 2)  berhasil menyabet Juara 1 Tunggal Puteri Remaja dan Juara 2 Seni Tunggal Remaja di ajang Veteran of Competition 2024, Sabtu (05/10/2024). Kompetisi Bela Diri Pencak Silat Solo Kreatif dan Tunggal Tingkat Remaja dan Pra Remaja Se-Kabupaten Jombang ini dalam rangka memperebutkan piala KONI dan IPSI. 

Bertempat di SMPN 1 Gudo Jombang, acara yang dihelat oleh Ikatan Mahasiswa Jombang UPN Veteran (IMAJIPENA) Jawa Timur tersebut diikuti puluhan peserta dari berbagai wilayah Kabupaten Jombang.

Waka Bidang Kesiswaan, Nasrudin mengatakan pihaknya turut bangga atas prestasi yang diraih. 

“Terimakasih telah tampil maksimal dan mendapat hasil yang bagus. Kami sangat bangga atas pencapaian ini. Prestasi ini merupakan bukti bahwa kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah selalu membawa hasil yang memuaskan,” ujarnya.

Pesilat andalan MAN 4 Jombang, Ferinda Halimatus dan Abi Manyu tampil memukau di hadapan para juri dengan gerakan yang penuh teknik dan keindahan seni bela diri tradisional Indonesia. 

“Kemenangan ini tidak hanya milik saya, tetapi juga untuk sekolah, guru-guru, dan teman-teman yang selalu mendukung dan mendoakan. Ini juga menjadi motivasi bagi saya untuk terus belajar dan berprestasi lebih baik lagi di masa depan,” kata Abi Manyu penuh semangat. 

Prestasi ini menjadi motivasi besar bagi siswa-siswa MAN 4 Jombang lainnya untuk terus mengembangkan bakat, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Pihak madrasah juga berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan ekstrakurikuler seperti pencak silat agar semakin banyak prestasi yang dapat diraih di masa mendatang. (hir)

admin man 4 jombang

admin man 4 jombang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *