Juarai Olimpiade Nasional Bahasa Arab (OBA-6) Tingkat Kabupaten, Dua Siswa MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Siap Wakili Jombang ke Tingkat Provinsi

Kab. Jombang (MAN 4) – MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif tak henti – hentinya berprestasi. Kali ini, dua siswa MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif berhasil meraih juara 1 dan juara 3 Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-6, pada Minggu (20/08/23).

Ajang bergengsi ini digelar oleh Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia. OBA-6 Tingkat Kabupaten dilaksanakan pada Minggu, 5 Agustus 2023. Pada perlombaan, MAN 4 Jombang berhasil meraih juara 1 yang dimenangkan oleh Muhammad Zuhal Ibrahim (XII PK 1) dan juara 3 oleh Zidan As’ad.

Dengan begitu, M. Zuhal Ibrahim dan Zidan As’ad akan melenggang mewakili MAN 4 Jombang ke OBA-6 tingkat provinsi pada September mendatang. Moh Nasrudin selaku pembimbing olimpiade Bahasa Arab mengaku bangga atas prestasi anak didiknya.

“Alhamdulillah. Keduanya memang pembelajar yang tekun. Tidak mudah menyerah dan rasa ingin tahunya sangat besar.” katanya.

Ia pun berharap keduanya bisa lolos sampai tingkat nasional.

“Tetap semangat belajar, jalan masih panjang.  Maju sampai tingkat nasional dan juara.” pesannya.

Olimpiade Nasional Bahasa Arab (OBA-6) adalah ajang kompetisi di bidang Bahasa Arab yang diselenggarakan oleh Forum musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se-Indonesia. Peserta OBA berasal dari satuan Pendidikan SD/MI Negeri dan swasta, SMP/MTs negeri dan swasta,  SMA/SMK/MA negeri dan swasta, hingga guru Bahasa Arab (pembimbing). OBA dilaksanakan secara bertingkat, mulai dari tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi, hingga tingkat nasional. (hiy)