Kembali Torehkan Prestasi, MAN 4 Jombang PP. Mamba’ul Ma’arif Sabet Juara 3 Lomba Pidato Bahasa Arab Se-Jawa Timur-Bali

Kab. Jombang (MAN 4) – Siswa MAN 4 Jombang kembali menorehkan prestasi. Kali ini Muhammad Rafa Badi’udin (XI PK 1) menyabet juara 3 pada ajang Pidato Bahasa Arab tingkat Jawa Timur-Bali di Universitas K.H. A. Wahab Hasbulloh, Senin (12/2/2024).

Selain memboyong juara, Rafa panggilan akrabnya, juga membawa pulang piala, uang pembinaan, sertifikat, serta beasiswa dari Universitas K.H. A. Wahab Hasbulloh (UNWAHA). Sebelumnya, lomba yang diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis Unwaha yang ke 16 tersebut, dilaksanakan melalui proses seleksi yang ketat.

Rafa berhasil memukau para juri dengan isi pidato yang penuh dengan pemikiran mendalam, kejelasan argumen, dan penggunaan bahasa kaya akan makna. Pidatonya yang menginspirasi tentang pentingnya Bahasa Arab menjadi bahasa internasional di tengah tantangan global membuatnya meraih gelar juara.

Al Hakam Faishol selaku pembina bersyukur atas prestasi yang telah dicapai. Dirinya juga berharap bisa mendapat juara 1di event yang lain. “Alhamdulillah, harapannya bisa lebih baik lagi. Bisa mendapat juara 1 di event yang lain,” kata Faishol. (hir)